В Курагинском районе в Шалоболинском бору с 16 по 19 июня прошли военно – спортивные сборы, в которых приняли участие юноши и девушки образовательных учреждений со всего района

16 – 19 июня  2024  года Ассоциация ВБД ОВД и ВВ России по Курагинскому району в Красноярском крае

Военно – спортивные сборы 2024 на Курагинской земле.

В Курагинском районе в Шалоболинском бору с 16 по 19 июня прошли военно – спортивные   сборы, в которых приняли участие юноши и девушки образовательных учреждений со всего района.

В эти дни по программе  курсанты обучались тактической, инженерной, физической, огневой, строевой подготовке, основам военной медицины, изучали общевоинские уставы, радиационную, химическую и биологическую защиту.

Также курсанты проявили себя в кроссе, метание гранат, на время – сборка и разборка автомата, стрельба. Но, пожалуй, одно из самых интересных мероприятий была военно – тактическая игра – “Зарница”, где командиры взводов приняли участие вместе со своим взводом.

Традиционно на встречу с курсантами приезжали гости и необходимый пример мужества для молодёжи – Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России по Курагинскому району и ветераны Афганистана. Приехал и бывший председатель Ассоциации ВБД ОВД и ВВ подполковник милиции в отставке Пономарев Болеслав Михайлович, сам прошедший боевые действия  в Чечне.

Ребята с особым трепетом и вниманием слушали ведущую, которая погрузила  курсантов в историю нашей страны в её боевые заслуги, в том числе тех, кто сегодня был в гостях у них, это участники боевых действий в Чечне,  Северном Кавказе, в Сирии и воины-интернационалисты.

Рассказала и о тех ребятах, кто прошел эти военно-спортивные сборы в разные годы, и кто сегодня находится на передовой в составе участников специальной военной операции на Украине. Живой пример и такие встречи наиболее наглядно показывают то, на кого надо ровняться и с кого брать пример.

Второй за всю историю военно – спортивных сборов  на ВСЛ – 2024- был сформирован пятый взвод девушек! По результатам соревнований они показали хороший результат: 1 места по полевой стрельбе из пневматической винтовки, беге на 100 м, метании гранаты и 2 место в кроссе!

По итогам прошедших сборов были определены лучший командир взвода, им единогласно оказалась начальник штаба «ЮНАРМИИ», командир девичьего 5 взвода, Гивиряк Елена Юрьевна.

Елена Юрьевна и учшие заместитель взвода и курсанты взводов были награждены почетными грамотами и ценными подарками от Красноярской краевой Ассоциации ВБД ОВД и ВВ РФ.

Эти учебные сборы организуются каждый год с целью реализации учебной программы курса «Основы безопасности жизнедеятельности».

Огромную  благодарность всем организаторам сборов, и всем кто неравнодушен к патриотическому воспитанию молодежи, высказали прибывшие на открытие и закрытие родители и учителя курсантов!

Вместе мы сила!!! Победа будет за нами!!!

Председатель МРО Красноярской краевой Ассоциации ВБД ОВД и ВВ России Алексей Машарский

Председатель Ассоциации ВБД ОВД и ВВ России по Курагинскому району Анатолий Николаев

Комментарии закрыты