22 июня самая трагическая дата в нашей истории. В этот день 1941 года нацистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная Война. Разрушительная и кровопролитная война длилась 1418 дней и ночей и унесла 27 миллионов жизней

22 июня самая трагическая дата в нашей истории. В этот день 1941 года нацистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная Война. Разрушительная и кровопролитная война длилась 1418 дней и ночей и унесла 27 миллионов жизней.

Уже стало традицией ежегодно в этот день вспоминать о подвигах наших отцов и дедов, пожертвовавших для Победы самым дорогим – своей жизнью. В Москве на Жулебинском бульваре память о тех, кто погиб, защищая родную землю, кто приближал Великую Победу, кто освободил Европу и мир от фашизма, прошла торжественная церемония. Чествовали героев, у монумента военным летчикам – защитникам Москвы.

В память о павших на полях боевой славы, состоялся Забег памяти. Впереди колонны со знаменем Победы бежал представитель Ассоциации Виктор Осипович. Сразу же после забега участники акции возложили цветы к обелиску героев.  Во время мероприятия звучали песни военных лет и современного репертуара. Дети прочитали замечательные стихи. А самые отважные из ребят разъезжали на роликах со знаменем Победы, любезно предоставленным для этого представителями Ассоциации. Участники угощались военной кашей из полевой кухни.

В ходе Акции Председатель ревизионной комиссии Ассоциации Виктор Осипович обратился к присутствующим со словами признательности за то, что они чтут и помнят красноармейцев, рядовых и офицеров, павших защищая Родину от нацизма. Пригласив на сцену участника СВО Василия Москаля, к судьбе которого наша Ассоциация не осталось безучастной, оказывая ему помощь, поведал присутствующим о героической судьбе награжденного орденом Мужества бойца подразделения Росгвардии, который своим примером доказал, что возрождающемуся нацизму не быть. Руководитель Московской городской организации Ассоциации Вячеслав Еремин вручил в этот день члену организации Александру Шепелеву медаль за мужество и гуманизм, выразив признательность ему и другим ветеранам боевых действий за их героизм и преданность присяге. Так же в Акции принял участие член ревизионной комиссии Михаил Ермолаев.

К участникам пробега с приветственным словом обратились депутат Госдумы Александр Спиридонов и руководитель общественной инициативы «Неизвестная Москва» Майя Булаева. Ведущей мероприятия была актриса и певица Татьяна Бочкарева, исполнившая так же песни из репертуара военных лет. Почтить память павших защитников Родины, тружеников тыла, погибших в годы войны – женщин, детей, стариков собрались жители города и представители общественных организаций. Мероприятие состоялось при поддержке ИД «Аргументы недели». Особенно было приятно, что в акции участвовало большое количество молодежи с логотипом уважаемой газеты.

Комментарии закрыты