За верность традициям

«Разрыв фугаса, выстрелы в ночи,
Пунктиром трассеры дырявят темноту.
Металла скрежет – разорвало трак
У БМП, спешащего к мосту.»

ЗА ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

Декабрь месяц богат на различные воинские даты в истории России. Здесь и взятие суворовскими братушками турецкой крепости Измаил и начало выступления Советских войск под Москвой и другие не менее памятные события.

В декабрьские дни были утверждены такие высшие награды Отечества Российского как ордена Георгия Победоносца и Андрея Первозданного. А 9 декабря в настоящее время отмечается как День героев Отечества. В декабре 1979 года начался ввод советских войск в Афганистан и началась война, которая длилась долгие 10 лет. 11 декабря 1994 года уже в истории новой России началась первая чеченская война, переросшая в 1998 году во вторую и ставшая тяжким бременем для наших воинов и в целом для страны. По оценкам экспертов в этой войне погибло более 160 000 человек, включая гражданское население.

И не случайно 11 декабря мы отмечаем День памяти по жертвам чеченской войны. Именно 11 декабря 2018 года по инициативе Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России в микрорайоне Вербовский состоялся ежегодный открытый юношеский турнир памяти нашего земляка ст. сержанта Николая Разина и всех погибших при выполнении воинского долга в чеченской республике, а также в других локальных конфликтах.

В этом году турнир расширил свою географию, кроме муромских спортсменов приехали три команды из г. Меленки и г. Павлово. В торжественном открытии турнира приняли участие ветераны, действующие сотрудники Росгвардии, представители администрации и учащиеся школ. Выступающие говорили о защитниках Отечества, преемственности традиций, призывали молодежь брать пример со старшего поколения.

Был зачитан приказ председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России генерал-лейтенанта Турбина В.Б. о награждении ветеранов, действующих сотрудников и бойцов, выполняющих боевые задачи в Сирии. Медаль «Георгия Победоносца» за вклад в укрепление веры, духа и единства была вручена благочинному о. Муром Протоирею Николаю Семчуку, матери Николая Разина торжественно вручена медаль «Матери защитника Отечества».

Соревнования прошли на высоком эмоциональном подъеме. Вместе с командами приехали родители, которые активно болели за своих детей, и как итог первое место и переходящий кубок заняла команда «Авангард» о. Муром, второе и третье места – команды из г. Павлово. Тренеры команд победителей Галыбин А.С. и Шишкова Ю. за многолетнюю работу по физическому и нравственному воспитанию молодого поколения, пропаганду здорового образа жизни, высокий уровень подготовки спортсменов были награждены ценными подарками от имени Комитета по делам молодежи. Все участники соревнований получили вымпелы, а победители – призы и медали.

В напутственном слове молодому поколению была поставлена задача – активнее заниматься спортом, хорошо учиться, знать историю своей Великой страны и быть готовыми к защите Родины.