Юные балтийцы пообщались с героем России

Рабочая неделя футбольного клуба “Балтика” (Калининградская область) завершилась интересной и яркой встречей на стадионе «Калининград». Почти две сотни воспитанников ЦПМФ ФК «Балтика» тепло пообщались с Героем России Павлом Шевченко, членом правления Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России.

Павел Анатольевич в 1999 году совершил подвиг, защищая территориальную целостность нашей страны – принял участие в ожесточенном бою в Чеченской республике, уничтожив пулеметный расчет противника. При этом сам получил тяжелое ранение.

«Наша задача – стараться воспитывать не только футболистов, но и прививать ребятам любовь к своему Отечеству, – открыл встречу генеральный директор ФК «Балтика» Тажутдин Качукаев. – Подвиг Павла Шевченко является прекрасным примером патриотизма и героизма».

Все подробности подвига юные балтийцы узнали из продемонстрированного им мини-фильма, снятого одним из федеральных телеканалов.

А затем будущие футболисты засыпали гостя вопросами. Мальчишек интересовало всё – где родился и вырос герой, любит ли он футбол, не страшно ему было воевать, нужно ли служить в армии…

Оказалось, Павел Шевченко впервые посетил Калининград. Самый западный город России ему понравился. В первую очередь, необычной архитектурой. Под впечатлением Павел Анатольевич остался и от новой арены, на которой выступает «Балтика».

«Приятно удивлен гостеприимством со стороны руководителей футбольного клуба, – говорит герой. – Особо приятно, что встреча прошла в преддверии Дня защитника Отечества. Не сомневаюсь, такие мероприятия прививают дух патриотизма детям и молодежи. Каждый из нас должен быть всегда готов встать на защиту многонациональной Родины».

Добавим, что Героев России – чуть более тысячи. Двое из них сейчас проживают в Калининграде. Милиционер Сергей Баринов в марте 1994 года спас несколько десятков рыбаков, которых на льдине уносило от берега Куршского залива. А морской летчик, полковник Павел Кретов в 1999 году первым в России совершил ночную посадку на палубу авианосца «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» с последующим взлётом. К слову, сейчас Павел Павлович – заместитель председателя Калининградской областной Думы.

Час пролетел словно миг. Завершили яркую и познавательную встречу фото на память и совместное чаепитие с вкуснейшими пончиками. За это – отдельная благодарность партнерам из кафе-пекарни «Пан Пончик».

Источник http://fc-baltika.ru/news/1442-byt-dostoinym-svoego-otechestva