Встреча ветеранов боевых действий

21 февраля в помещении Центра социальной работы МВД России состоялась встреча воинов-интернационалистов, прошедших нелёгкими дорогами Афганистана.

Представители Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России организовали и провели встречу с воинами-интернационалистами, выполнявшими боевые задачи за пределами нашего государства. С приветственным словом перед собравшимися выступил первый заместитель председателя правления Ассоциации полковник внутренней службы в отставке Юрий Малышев.

В ходе заседания о деятельности Ассоциации рассказали члены правления генерал-полковник в отставке Анатолий Шкирко, генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Игорь Астапкин и другие. Добрые слова в адрес участников боевых действий прозвучали от председателя региональной общественной организации ветеранов центрального аппарата ОВД генерал-майора милиции в отставке Леонида Втюрина, который сам два года находился в командировке в Афганистане и не понаслышке знает о том, сколько горя хлебнули наши советники – представители Министерства внутренних дел СССР.

Выступил и офицер-политработник внутренних войск полковник в отставке Юрий Смирнов. Он выразил огромную благодарность женам воинов-интернационалистов, которые не побоялись полететь вместе с супругами в мятежную республику. Полковники в отставке Леонид Буковский и Геннадий Токарь отметили роль наших советников в формировании подразделений Царандоя.

«Ни для кого не секрет, что основную работу по повышению профессиональной квалификации и политической подготовки сотрудников Царандоя взяло на себя в те годы Советское правительство», – отметил в беседе полковник в отставке Николай Пойченко.

Много теплых слов в тот вечер было сказано об инициаторе, создателе и бессменном руководителе Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России генерал-лейтенанте внутренней службы в отставке Виталии Турбине. Без малого тридцать лет Виталий Борисович возглавляет Ассоциацию. За это время многое сделано, но еще больше предстоит свершений.

Заместитель председателя Ассоциации полковник в отставке Сергей Канделаки подчеркнул, что в самое ближайшее время предстоит кропотливая работа над проектами, которые помогут закрепить социальные гарантии воинов-интернационалистов.

В завершение встречи перед ветеранами боевых действий выступили известные артисты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Громом аплодисментов собравшиеся встретили известного певца Сергея Зверева и певца и композитора Михаила Муромова.