Встреча с ветеранами в честь 77-й годовщины контрнаступления под Москвой

5 декабря в Московском доме ветеранов войн и вооруженных сил состоялась встреча с ветеранами и праздничный концерт, посвященный 77-й годовщине контрнаступления под Москвой «КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ».

Организатор мероприятий – Союз пенсионеров России по Москве.

В мероприятиях приняли участие представители Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Московской городской думы, Департамента культуры города Москвы, Союза пенсионеров России по Москве, Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России.

Члены правления рассказали о проводимой Ассоциацией работе по увековечению памяти сотрудников МВД России и военнослужащих Росгвардии в государственных знаках почтовой оплаты; о патриотической акции “Живая память Победы”, которую Ассоциация проводит в городах-героях и городах воинской славы в честь героического подвига советских солдат, отдавших свои жизни за Победу в Великой Отечественной войне; о посещении детских домов; об открытых уроках мужества в школах и кадетских корпусах; о планируемом возведении мемориальной композиции в память о милиционерах – добровольцах, павших при обороне г. Москвы осенью 1941г. у д. Черная Грязь, и об одной из важнейших задач Ассоциации – социальном предпринимательстве. Ассоциацией разработана программа «Деловое и профессиональное образование ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России, а также членов их семей как основа их успешной социальной адаптации». Для реализации данной программы силами и средствами Ассоциации продолжается капитальный ремонт Центра профессиональной подготовки, производственной и социальной адаптации инвалидов, ветеранов боевых действий и членов их семей в г. Балашиха (Московская область). В 2012 г. Ассоциация приняла участие в разработке новой формы одежды для кинологических служб МВД России, в 2016 г. – в научно-исследовательской работе по повышению качества продовольственного обеспечения сотрудников МВД России и военнослужащих Росгвардии при выполнении ими учебных и служебно-боевых задач в различных природно-климатических условиях.

Смотреть фотоальбом “Встреча с ветеранами в честь 77-й годовщины контрнаступления под Москвой”