Всероссийская Вахта Памяти ФССП России1-10 августа 2018 г, Ильинское с/п, Олонецкий р-н, Республика Карелия

В соответствии с положениями Закона об увековечении памяти Российских воинов, погибших при защите Отечества и планом работы Общественного совета ФССП РФ на 2018 год с 1 по 10 августа 2018 года на территории Олонецкого района Республики Карелия на местах ожесточенных боев Красной Армии в 1941 году, прошла Всероссийская Вахта памяти ФССП РФ, в которой приняла участие группа ветеранов боевых действий – членов Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России. Мероприятие проведено Управлением ФССП России по Республике Карелия совместно с Поисковым движением Республики и сводными отрядами 33 управлений ФССП РФ регионов России, при поддержке Главы Республики Карелия Парфенчикова А.О., Директора Федеральной службы судебных приставов – Главного судебного пристава России Аристова Д.В., силовых министерств и ведомств Республики Карелия.

Мероприятие способствовало патриотическому воспитанию и привлечению молодежи к поисковой работе по увековечиванию памяти погибших защитников Отечества и формированию у нее героического образа прошлого России.

Поисковые работы проходили на берегу Ладожского озера в местах боев 3 морской бригады и 70 морской бригады в 1944 году.

Также работы шли по южному берегу р. Тулокса на рубежах обороны 3 морской бригады, 7 мотоциклетного полка, 459 стрелкового полка, 3 дивизии народного ополчения 1941 года.

На местах велись ожесточенные бои с целью не допустить полного окружения Ленинграда. Благодаря всем тем, кто погиб, “Дорога Жизни” по Ладоге была сохранена и дала возможность выдержать блокаду и выстоять Ленинграду.

В поисковых работах приняли участие 170 судебных приставов из 33 регионов. За 10 дней поисковикам удалось поднять и перезахоронить с воинскими почестями останки 56 бойцов Красной Армии. Кроме того, поисковикам удалось найти 40 взрывоопасных предметов: не разорвавшиеся снаряды, мины времен ВОВ, которые установленным законом порядком были переданы Росгвардии для уничтожения. Другие экспонаты, имеющие исторический интерес, были отобраны для музеев регионов и школ Республики.

Смотреть фотоальбом “Всероссийская Вахта Памяти”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.