В Мурманске состоится турнир по дзюдо и ММА

23 ноября в Мурманске стартует новый турнир. Соревнования под названием «Патриот» состоятся в мурманском легкоатлетическом манеже. На них выступят более сотни юных спортсменов.

— Эти состязания организованы в Заполярье впервые, – сообщила, открывая пресс-конференцию заместитель председателя областного спорткомитета Наталья Марковина. — Они будут проходить по правилам дзюдо и модным сегодня смешанным единоборствам.

— Цель турнира: популяризация здорового образа жизни среди будущих защитников Родины, — взял слово советник председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий органы внутренних дел и внутренних войск России Алексей Шашкин. — Он посвящен всем погибшим при исполнении служебного долга в горячих точках. Возможно, кто-то из ребят выберет в дальнейшем службу в силовых структурах.Как известно, спорт формирует характер и закаляет дух, учит достигать поставленных целей. Не сомневаюсь в том, что участники соревнований станут настоящими патриотами.

— Состязания будут проходить на трех коврах, — сказал президент областной федерации дзюдо Ринат Назмутдинов. — Сейчас большое внимание уделяется армии и флоту. Наш регион – военный, поэтому данный турнир актуален. Надеюсь, он станет традиционным.

Начнутся поединки в 12.00. На 15.00 запланирована церемония его торжественного открытия. В 19.00 состоится награждение победителей и призеров, которые получат медали, кубки и грамоты.