В Краснодарском краевом отделении Ассоциацииоткрыт зал правоохранительных органов Кубани

26 октября 2018 года состоялось итоговое совещание представителей первичных организаций Краснодарского краевого отделения Ассоциации.

Особенность мероприятия была в том, что оно проходило во вновь открытом зале Истории правоохранительных органов Кубани.

Краевого отделение Ассоциации вышло к руководству ГУ с предложением поручить открытие зала истории правоохранительных органов Кубани музея людям, заинтересованным в его работе – ветеранам боевых действий.

Совет Ассоциации не только восстановил экспозицию, но и добавил новые экспонаты. В зале размещены артефакты периода Великой Отечественной войны, найденные членами поискового отряда краевого отделения Ассоциации. Установлены новые, отвечающие современным требованиям стенды, рассказывающие о наших буднях.

На сегодняшний день, благодаря взаимодействию с ГУ МВД России по Краснодарскому краю краевое отделение Ассоциации располагает замечательным залом, позволяющим организовать работу по военно-патриотическому воспитанию на постоянной основе.

Руководители Управления кадров и прибывшие на совещание представители первичных организаций высоко оценили проделанную работу.

В работе президиума, приняли участие: заместитель начальника УРЛС ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полковник внутренней службы А.Ю. Зацепилов, начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Управления информации и общественных связей подполковник внутренней службы С. Ю. Любин и заместитель председателя ветеранской организации Управления МВД России по городу Краснодару П.А. Шаповалов.

Представитель коммерческого банка «Кубань Кредит» Р. В. Гребенников отметил значительную роль присутствующих в патриотическом воспитании и вручил председателям первичных организаций Тбилисского, Кропоткинского и Выселковского районов компьютеры.

С отчетным докладом выступил председатель Ассоциации полковник милиции в отставке С.В. Ильин. Проанализировав итоги работы, он отметил, что возросло количество мероприятий имеющих большой общественный резонанс.

– Установка мемориальных досок и памятных знаков несет в себе сильнейший патриотический и воспитательный заряд. Большая работа проделана в данном направлении Выселковской (А.И. Тишкин), Новороссийской (П.А. Козыревич), Кропоткинской (Н.В. Панарин), Усть-Лабинской (П.А. Гордеев) и Приморско-Ахтарской (Е.В. Шестко) первичными организациями.

Никого не оставило равнодушным выступление председателя Краснодарского краевого регионального комитета солдатских матерей Антонины Аксеновой. Она поблагодарила делегатов за работу по увековечиванию памяти солдат, отдавших свои жизни уже в наши дни, но и за поддержку оказываемую участникам боевых действий.

Для проведения военно-патриотических мероприятий на более высоком организационном уровне и информирования населения, представителям Выселковской, Тбилисской, Кавказской, Ленинградской, Мостовской и Успенской организациям были вручены флаги с символикой Ассоциации.

В заключении были подведены итоги работы. По итогам деятельности первичных организаций за 2018 год лучшей была признана первичная организация Выселковского района (руководитель А.И. Тишкин). На втором месте – организация Анапского района (руководитель В.В. Савченко) Третье место заняла организация Приморско-Ахтарского района (руководитель Е.В. Шестко).