В детских домах Крыма

06 сентября 2018 года в рамках патриотической акции «Живая память Победы» Ассоциация посетила Симферопольскую специальную школу-интернат № 1 и Белогорский дом-интернат для детей-инвалидов.

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Симферопольская специальная школа-интернат № 1» имеет многолетнюю историю обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Главная цель учреждения: обеспечение комплексного психолого-медико-педагогического подхода и создание максимально благоприятных условий для обучения, воспитания, лечения и социальной адаптации детей с нарушением зрения, детей-инвалидов по зрению.

Учреждение рассчитано на 244 ребенка.

Коллектив работает в постоянном творческом поиске уникальных, прогрессивных методик, технологий, интерактивных методов обучения, понимая потребности времени и проблемы детей с нарушением зрения.

Возглавляет коллектив директор Бевз Любовь Александровна — учитель высшей категории.

Ребята с нетерпением ждали в актовом зале представителей Ассоциации, чтобы дать заранее подготовленный концерт. Звучали песни, стихи, были показаны театральные постановки на патриотическую тему.

В завершении концерта заместитель председателя правления Ассоциации Сергей Канделаки и советник председателя правления Ассоциации по правовым вопросам Алексей Шашкин рассказали ребятам про Ассоциацию, проводимую патриотическую работу и про подвиг Олега Долгова.

Далее все ребята получили сладкие подарки, спортинвентарь, комплекты нательного белья, мягкие разноцветные кресла-мешки и самое важное более 50 наименований книг шрифтом Брайля, предназначенных для чтения незрячими и плохо видящими людьми. Все были в восторге.

Мероприятие завершилось фотографированием.

Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Белогорский дом-интернат для детей-инвалидов» создан в 1961 году, является стационарным социальным учреждением.

Основными целями учреждения являются: социальная защита умственно отсталых детей, проживающих в учреждении; медико-социальная реабилитация инвалидов с целью восстановления или компенсации утраченных или нарушенных способностей к бытовой, социальной и профессиональной деятельности; трудовое воспитание и обучение, социально-бытовая адаптация, организация обучения и воспитания детей-инвалидов.

Учреждение рассчитано на круглосуточное пребывание 120 детей.

Директор – Човелидзе Николай Николаевич.

Член правления Ассоциации генерал-майор Александр Денисов и помощник председателя правления Ассоциации полковник Николай Суслов рассказали ребятам о деятельности Ассоциации и о проводимых в Крыму мероприятиях.

Ребята выступили с литературно-музыкальными номерами.

Члены Ассоциации познакомились с жизнью дома-интерната, побывали в разных кабинетах и в жилых комнатах.

Все ребята обрадовались подаркам, особенно разноцветным креслам-мешкам.

Смотреть фотоальбом “Симферопольская специальная школа-интернат”