Письмо солдату

В преддверии празднования Дня Защитника Отчества на территории Курагинского района стало доброй традицией проведение акции «Письмо солдату». Акция проходит во всем образовательных учреждениях, в ней принимают участие ребята всех возрастов.

Письма пишутся тем, кто сегодня проходит службу в рядах российской армии. Всегда приятно получить весточку из дома, а тут еще и соседи, да совсем незнакомые пишут тебе о жизни поселка, села и говорят простыми словами о том, что так тебе дорого…

6 февраля 2020г. мероприятие прошло в небольшом поселке в Байдовском сельском клубе, они один из первых присоединились к Всероссийской акции “Письмо солдату”.

В акции активно принимали участие Байдовская и Марининская библиотеки, члены Курагинского отделения Ассоциации, которые сами знают, как приятно получить вести от родных и знакомых, находясь за многие тысячи километров от родного дома. Члены Ассоциации сами с удовольствием написали письма военнослужащим с наказами беречь мирное небо и охранять рубежи нашей Родины.

Ребята из Марининского отряда «ЮНАРМИИ» “Красногвардейцы” и его куратор, а также члены первичных отделений ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» села Маринино и поселка Байдово постарались собрать информацию о родных людях для тех кому писались письма, конечно и о школе, где они учились и о друзьях, кто сегодня находится в родных местах.

Акцию организовали и провели сотрудники Байдовского сельского клуба и библиотеки.

Служи честно, солдат, мы тебя подождем!