Директор Росгвардии вручил центру спецназа «Витязь» орден Кутузова в день 40-летия прославленного подразделения

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов вручил орден Кутузова 604-му Центру специального назначения (ЦСН) «Витязь» Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.

ЦСН «Витязь» удостоен этой высокой награды Указом Президента Российской Федерации за подвиги и отличие в контртеррористических операциях и проявленные при этом личным составом мужество и самоотверженность.

В торжественных мероприятиях приняли участие руководители и представители федеральных органов государственной власти, руководящий и командный состав Центрального аппарата Росгвардии, ветераны сил специального назначения.

Военнослужащие и приглашенные гости возложили цветы и венки к памятнику военнослужащим ЦСН «Витязь», погибшим при исполнении воинского долга, и мемориалу «Павшим воинам ОДОН», посетили комнату боевой славы «витязей», осмотрели экспозицию, посвященную истории и боевому пути отряда, выставку образцов техники и вооружения, а также специальных и технических средств разведки.

На плацу соединения директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов прикрепил орден Кутузова к полотнищу Боевого знамени Центра специального назначения «Витязь» и передал командиру подразделения полковнику Алексею Стромакову удостоверение к государственной награде.

Глава ведомства отметил, что Центр специального назначения «Витязь» первый и единственный в Росгвардии, который удостоен столь высокой награды. По его словам, это оценка Верховным главнокомандующим, Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным самоотверженного труда воинского коллектива, признание особых заслуг подразделения в борьбе с международным терроризмом и обеспечении национальной безопасности страны.

«Четыре десятилетия центр специального назначения «Витязь» выступает надежным щитом государства в борьбе с террористическими и экстремистскими угрозами, по праву занимая лидирующие позиции среди войсковых спецподразделений», – сказал генерал армии Виктор Золотов.

Директор Росгвардии подчеркнул, что личный состав «Витязя» являет собой яркий пример беззаветного служения Отечеству, преданности своему делу, сплоченности и войскового товарищества, а уровень подготовки бойцов, их профессионализм и несгибаемый дух служат ориентиром для всего коллектива Росгвардии.

На торжественном собрании, которое состоялось в Гарнизонном доме офицеров «Реутово», генерал армии Виктор Золотов вручил военнослужащим и ветеранам подразделения государственные и ведомственные награды.

Мероприятие продолжилось праздничным концертом.

Подробнее: http://rosgvard.ru/ru/news/article/direktor-rosgvardii-vruchil-centru-specnaza-vityaz-orden-kutuzova-v-den-40letiya-proslavlennogo-podrazdeleniya


Смотреть фотоальбом “Директор Росгвардии вручил центру спецназа «Витязь» орден Кутузова в день 40-летия прославленного подразделения”

Смотреть видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *