Члена Совета представителей КМНС при Правительстве Мурманской области наградили медалью «За мужество и гуманизм»

Деятельность Ивана Альбертовича Головина – члена Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Мурманской области, председателя территориально-соседской общины коренного малочисленного народа саами «Самь-Сыйт», члена общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России» отмечена медалью «За мужество и гуманизм».

Иван Альбертович, как представитель саамского народа и председатель общины ведет активную деятельность, направленную на защиту исконной среды обитания, сохранение и развитие традиционного образа жизни, хозяйствования, промыслов и культуры.

Община «Самь-Сыйт» является одной из немногих, кто развивает частное оленеводство, активно участвует в реализации социально-значимых проектов и Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации, на своей оленеводческой базе регулярно принимает группы детей-сирот и инвалидов, людей преклонного возраста, предоставляет им уникальную возможность познакомиться с традиционным образом жизни и культурой саамов. Также община плодотворно сотрудничает с Ассоциацией ветеранов боевых действий, и проводит экскурсионные мероприятия для участников боевых действий, их семей и членов семей погибших.
В связи с этим Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России наградила Ивана Альбертовича медалью «За мужество и гуманизм» и благодарственным письмом за огромный вклад в дело сохранения и развития культурного наследия коренных малочисленных народов Севера.

Для справки: Медаль учреждена Ассоциацией и зарегистрирована как общественная награда. Медалью «За мужество и гуманизм» награждаются члены Ассоциации и граждане России: за большой вклад в дело защиты Отечества; за мужество и отвагу, проявленные в ходе боевых действий по защите конституционного строя государства; выполнение интернационального долга на территории других государств; за конкретные и полезные дела в развитии отечественной науки, культуры, производства и воспитания подрастающего поколения; за меценатство и благотворительность; за активную работу в Ассоциации.

Источник https://gov-murman.ru/region/saami/saami_news/detail/382212/