19 июля 2019 года исполняется 65 лет со дня рожденияполковника милиции в отставке Бойко Георгия Алексеевича,бывшего начальника ОВД по Каневскому районуКраснодарского края

Георгий Алексеевич прошёл непростой путь в органах внутренних дел. Начав с рядового милиционера и пройдя все ступени в уголовном розыске, стал начальником районного отдела милиции. Его всегда отличало умение сплотить людей в единый коллектив, создать обстановку доверия и взаимной поддержки.

Требовательный, но справедливый руководитель, он всегда пользовался большим уважением и высоким авторитетом у личного состава.

Полковник Бойко Г.А. – человек чести, слова и дела, был верен избранному пути: борьбе с преступностью, работе по укреплению законности и правопорядка. Боевой офицер, никогда не прятался за спины своих подчинённых, награды получал, не сидя в кабинете. На какой бы должности он не работал, он с честью оправдывал оказанное ему доверие.

За весь период работы в органах внутренних дел Г.А. Бойко зарекомендовал себя профессионально грамотным специалистом, инициативным сотрудником, умелым организатором. Его всегда отличало чувство долга, идейная убеждённость, решительность в ответственные моменты. Человек большой энергии, с аналитическим складом ума, умеющий решать вопросы любой сложности. При исполнении служебного долга проявлял железную волю, требовательность и принципиальность. Талантливый и целеустремлённый, глубоко преданный делу, он смог достиг больших профессиональных высот и достижений. В личном деле ветерана правоохранительных органов Г.А. Бойко имеется более 170 наград и поощрений.

Возглавляемый полковником милиции Бойко Г.А. отдел внутренних дел стабильно занимал одно из ведущих мест среди территориальных органов Краснодарского края. По итогам работы за 2005 и 2007 года ОВД Каневского района занимал вторые места в соревновании за звания «Лучший горрайорган внутренних дел края», а в 2006 году занял первое место, с получением переходящего вымпела губернатора Краснодарского края. За достижение высоких показателей в оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел района в 2006 году, большую личную работу по профессиональному обучению подчиненных сотрудников, привлечению к воспитательной работе ветеранов органов внутренних дел приказом начальника Главного управления № 39 от 17.01.2007 года полковник милиции Бойко Г.А. был признан лучшим начальником горрайорганов внутренних дел края, с вручение ему Диплома лауреата премии имени генерал майора милиции В.А. Милякова.

За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности на протяжении многих лет, личное участие в раскрытии особо тяжких преступлений и задержании преступников, их совершивших, приказом Министра внутренних дел № 862 от 18.07.2001 года полковник милиции Бойко Г.А. награжден нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД». Имеет благодарность от Верховного Главнокомандующего Российской Федерации В.В. Путина, Почётную грамоту и благодарность от министра внутренних дел.

За многолетний и добросовестный труд в органах внутренних дел, образцовое выполнение служебного долга, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности на протяжении всего периода службы, постановлением администрации Краснодарского края № 307 от 01.04.2004 года полковнику милиции Бойко Г.А. присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Кубани», так же он награждён Почётной грамотой и благодарностью Губернатора Краснодарского края.

Успешно совмещая службу с обучением в адъюнктуре, Георгий Алексеевич стал первым кандидатом юридических наук в истории Каневского района за время его существования. Преподавая в филиалах Краснодарского Университета МВД России и Северо-Кавказского техникума «Знание», расположенных на территории района, он успешно передавал богатый профессиональный опыт и знания учащейся молодёжи, подготавливая юристов для правоохранительных органов и народного хозяйства района.

В период с 1999 по 2005 год неоднократно находился в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе, где участвовал в антитеррористической операции. За смелые и решительные действия в условиях сопряженных с риском для жизни, личный вклад в установление конституционного порядка и проявленные при этом мужество, отвагу и самоотверженность, полковник милиции Бойко Г.А. награжден государственными наградами: медалями Ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й и 2-й степенями, медалью «За отвагу» и медалью «За отличие в охране общественного порядка. За многолетний и добросовестный труд в органах внутренних дел, образцовое исполнение служебных обязанностей Бойко Г.А. награждён четырнадцатью ведомственными наградами МВД и Министерства обороны Российской Федерации.

Уйдя в отставку по достижению предельного возраста, полковник милиции Г.А. Бойко связал свою жизнь с ветеранским движением органов внутренних дел. Он возглавил районную первичную организацию Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России». Демонстрируя пример активной жизненной позиции, он вносит большой личный вклад в развитие движения ветеранов боевых действий, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, популяризацию героических подвигов, совершенных сотрудниками органов внутренних дел во имя национальной безопасности, жизни, здоровья, чести и достоинства, прав и свобод наших граждан. При его непосредственном участии сформирован гуманитарный конвой для оказания помощи детям Донбасса,

За активное участие в проведении месячников оборонно-массовой и военно-патриотической работы, высокие показатели и результативность, первичная организация ветеранов боевых действий неизменно находится среди лучших районных общественных организаций, а её руководитель отмечается благодарностями главы района. За период работы с 2014 по 2016 годы организация заняла второе место среди 46 первичных организаций по краю, в период с 2016 по 2018 годы – первое, а полковник милиции в отставке Бойко Г.А. был награждён Почётной грамотой Ассоциации подписанной председателя правления генерал-лейтенанта вн. службы Трубилина В.Б. Всего за время участия в общественно-политической жизни района и ветеранском движении, полковник милиции в отставке Бойко Г.А. награждён двадцатью общественными наградами.

Полковник милиции в отставке Бойко Г.А. является членом Совета Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России». За активное участие в развитии ветеранского движения на протяжении многих лет, в 2018 году он занесён в Книгу Почёта Краснодарского краевого Совета ветеранов правоохранительных органов. В 2019 году Георгий Алексеевич Бойко был награждён высшей наградой Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск – орденом «За заслуги».

Служба полковника милиции в отставке Бойко Георгия Алексеевича – пример, достойный подражания для подрастающего поколения, в чьих руках судьба и будущее России. Это путь выполненного долга перед обществом и народом, путь верного и честного служения своему Отечеству. Имея много заслуг перед Родиной и районом, он остаётся простым и скромным человеком. Служба в органах внутренних дел и участие в боевых действиях не ожесточили его. Общаясь с молодыми людьми, он воспитывает у них честность, порядочность, верность дружбе и уважения к людям, гордость за свою страну. Его служебная и общественная деятельность является примером и образцом истинного служения народу, настоящего солдата правопорядка и патриота России.

19 июля 2019 года Бойко Георгию Алексеевичу исполняется 65 лет. Лучшие годы своей жизни он посвятил благородной службе по охране правопорядка и борьбе с преступностью. На примере его биографии идёт нравственное и патриотическое воспитание молодых сотрудников полиции. От имени Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» поздравляю Георгия Алексеевича с Днём рождения. Желаю ему крепкого здоровья, большого человеческого счастья, благополучия, оптимизма и удачи во всех делах на благо Кубани и России.

Член Общественной Палаты Краснодарского края
Заслуженный активист ветеранского движения Кубани
Председатель Краснодарского краевого отделения
Общероссийской общественной организации
«Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России»

С.В. Ильин